본문 바로가기
칵테일

미도리 사워 (Midori Sour)

by 주(酒)린이 2019. 12. 1.

<미도리 사워>

 

멜론 리큐르 [미도리]를 사용해서 만드는 칵테일 

미도리 사워는 리큐르 [미도리]와 시다는 뜻의 [sour]가 합쳐진 말이다.

 

 


만드는 법

준비해야 될 재료는 다음과 같다.

 

<재료 *체리는 제외*>

 

  • 미도리 (없을경우 멜론 리큐르 아무 브랜드나) 45ml
  • 레몬주스 15ml
  • 설탕시럽 5ml
  • 탄산수
  • 하이볼 글라스 (탄산수를 넣을시) + 얼음

만드는 방법은 다음과 같다.

 

1. 멜론 리큐르 45ml를 쉐이커에 넣는다. (미도리 권장)

 

<멜론 리큐르 >

 

2. 레몬주스 15ml를 쉐이커에  넣는다.

 

<레몬주스>

 

3. 설탕시럽 5ml를 셰이커에 넣는다.

 

<설탕시럽>

4. 셰이커로 잘 섞어준 뒤 준비해둔 잔에 따라낸다.

 

<따르는 중>

 

5. 기호에 따라 탄산수를 넣는다.

 

<탄산수 넣는중>

 

6. 과일 장식을 장식하고 마시면 된다.

 

<완성된 미도리>

 


느낀 것

 

주관적인 생각이지만 확실하게 멜론 리큐어는 미도리를 사용하는 게 좋다. 글쓴이는 경제적인 여유가 없어서 디카이퍼 제품을 사용했는데 미도리가 제 가격을 한다. 

칵테일 이름에 나와있듯이 멜론 리큐어로 미도리를 사용해야 미도리 사워 라 인정한다.

술이나 부재료들이 확실하게 마트에서 구하기 쉬우며 만들기도 편해서 접근성이 좋은 칵테일이라고 생각된다.

탄산수로 사이다로 사용하고 술의 비율을 낮추면 아이스크림 메로나 같은 맛이 나기도 한다.

 

 

이상으로 미도리 사워에 대한 글을 마치겠습니다.

'칵테일' 카테고리의 다른 글

뉴욕 (New York Cocktail)  (0) 2020.05.08
하이볼 (highball)  (0) 2019.12.08
블루 라군 (Blue lagoon)  (0) 2019.11.25
스크류 드라이버 (Screwdriver)  (0) 2019.11.17

댓글