칵테일 뉴욕 (New York Cocktail)
미국의 대도시 뉴욕의 이름을 그대로 붙인 칵테일
아메리칸 칵테일인 만큼 베이스는 버번위스키나 라이위스키를 많이 사용한다.
만드는 법
준비해야 할 재료는 다음과 같다.
- 버번 위스키 or 라이 위스키 60ml
- 라임 주스 20ml
- 설탕 1tsp
- 그레나딘 시럽 1/2 tsp
만드는 방법은 다음과 같다.
1. 셰이커에 얼음을 넣는다.
2. 쉐이커에 위스키 60ml를 넣는다.
3. 쉐이커에 라임 주스 20ml를 넣는다.
4. 셰이커에 설탕 1tsp를 넣는다.
5. 쉐이커에 그레나딘 시럽 1/2 tsp를 넣는다.
6. 셰이커를 이용해 잘 섞어준다.
7. 준비해둔 잔에 따른다.
7-1. 이 과정에서 하이볼 글라스에 소다수와 함께 담아 하이볼로 마실 수 있다.
느낀 점
버번위스키의 독한 향과 그레나딘의 달콤한 맛이 잘 어우러져 매우 조화로운 칵테일이다.
기본적으로 도수가 약 28도의 칵테일이지만 단 맛이 독한 맛을 가려준다.
독한 것을 못 마시는 이들은 하이볼 형식으로 먹으면 청량함까지 느낄 수 있어서 더욱 만족스럽다.
취향에 따라 시럽이나 주스의 양을 바꿔보는 것도 추천한다.
어느 때나 안주 없이 먹기 좋은 술이다.
이상으로 뉴욕에 대해 글을 마치겠다.
'칵테일' 카테고리의 다른 글
하이볼 (highball) (0) | 2019.12.08 |
---|---|
미도리 사워 (Midori Sour) (0) | 2019.12.01 |
블루 라군 (Blue lagoon) (0) | 2019.11.25 |
스크류 드라이버 (Screwdriver) (0) | 2019.11.17 |
댓글