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칵테일

뉴욕 (New York Cocktail)

by 주(酒)린이 2020. 5. 8.

<뉴욕>

 

칵테일 뉴욕 (New York Cocktail)

 

미국의 대도시 뉴욕의 이름을 그대로 붙인 칵테일

 

아메리칸 칵테일인 만큼 베이스는 버번위스키나 라이위스키를 많이 사용한다.

 


만드는 법

 

준비해야 할 재료는 다음과 같다.

 

 

<재료>

 

  • 버번 위스키 or 라이 위스키 60ml
  • 라임 주스 20ml
  • 설탕 1tsp
  • 그레나딘 시럽 1/2 tsp

 

 

만드는 방법은 다음과 같다.

 

1. 셰이커에 얼음을 넣는다.

 

<보스턴 쉐이커>

 

<얼음이 없어서 온더볼 얼음사용>

 

 

2. 쉐이커에 위스키 60ml를 넣는다.

 

<버번 위스키 30ml * 2>

 

3. 쉐이커에 라임 주스 20ml를 넣는다.

 

<라임 주스 20ml>

 

4. 셰이커에 설탕 1tsp를 넣는다.

 

<설탕 1tsp>

 

5. 쉐이커에 그레나딘 시럽 1/2 tsp를 넣는다.

 

<사진에서는 개인 취향이라 1tsp>

 

6. 셰이커를 이용해 잘 섞어준다.

 

<보스턴 쉐이커>

 

7. 준비해둔 잔에 따른다.

 

<준비해둔 칵테일 잔>

 

7-1. 이 과정에서 하이볼 글라스에 소다수와 함께 담아 하이볼로 마실 수 있다. 

 

<건조레몬칩을 올린 뉴욕>

 


느낀 점

 

버번위스키의 독한 향과 그레나딘의 달콤한 맛이 잘 어우러져 매우 조화로운 칵테일이다.

기본적으로 도수가 약 28도의 칵테일이지만 단 맛이 독한 맛을 가려준다. 

독한 것을 못 마시는 이들은 하이볼 형식으로 먹으면 청량함까지 느낄 수 있어서 더욱 만족스럽다.

취향에 따라 시럽이나 주스의 양을 바꿔보는 것도 추천한다.

어느 때나 안주 없이 먹기 좋은 술이다.

 

이상으로 뉴욕에 대해 글을 마치겠다.

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